Образовательная программа:
19.04.02 Технология хранения и переработки злаковых, крупяных продуктов, плодоовощной продукции и виноградарства
Уровень образования: Высшее образование - Магистратура
Наименование направления подготовки и (или) специальности педагогического работника в том числе научной
Квалификация
Учёная степень (при наличии)
Учёное звание (при наличии)
Награды, международные почетные звания или премии.
Наведите для отображения полной формулировки
Сведения о повышении квалификации (за последние 3 года) и сведения о профессиональной переподготовке (при наличии)
Общий стаж работы
Стаж работы по специальности
(сведения о продолжительности опыта (лет) работы в профессиональной сфере,
соответствующей образовательной деятельности по реализации учебных предметов, курсов, дисциплин (модулей))
Контактный телефон
Электронная почта
Наименование образовательных программ, в реализации которых участвует педагогический
работник.
Оптимизация технологических процессов производства продуктов из растительного сырья
высшее - специалитет
Хранение и технология переработка зерна
иженер-технолог
Кандидат технических наук
Без ученого звания
Нет
Арутюнова Гаянэ Юрьевна Сведения о повышении квалификации
(за последние 3 года) и сведения о профессиональной переподготовке
(при наличии)
2014 г. Повышение квалификации по дополнительной профессиональной программе "Актуальные проблемы педагогики и психологии высшей школы" в ФГБОУ ВПО "МГТУ"; 2016 г. Повышение квалификации по дополнительной профессиональной программе: "" Прогрессивные технологии хранения и переработки растеневодческой продукции, обеспечивающие экспортный потенциал" в ФГБОУ ВО "МГТУ"; 2017 г. Повышение квалификации по дополнительной профессиональной программе: "Информационно-коммуникационной технологии в профессиональной деятельности преподавателя вуза" в ФГБОУ ВО "МГТУ"; 2017 г. Повышение квалификации по программе "Оказание первой доврачебной помощи"; 2018 г. Повышение квалификации по дополнительной профессиональной программе "Организация обучения и социально-психологического сопровождения обучающихся с инвалидностью и ОВЗ в образовательной организации высшего образования" в Гуманитарно-педагогической академии (филиал) ФГАОУ ВО "Крымский федеральный университет имени В.И. Вернадского", г. Ялта от 10.12.2018 г.; 2019 г. Повышение квалификации по программе "Инновации научно-технологического развития пищевых и перерабатывающих отраслей АПК" в ФГАОУ ВО "Северо-Кавказский федеральный университет", г. Ставрополь от 27.09.2019 г.; 2020 г. Повышение квалификации по дополнительной профессиональной программе "Цифровые технологии в профессиональной деятельности" (72 ч.) удостоверение № 012412866368, ФГБОУ ВО "МГТУ", г. Майкоп от 05.12.2020 г.; 2020 г. Повышение квалификации по дополнительной профессиональной программе "Подходы к организации воспитательной деятельности в вузе" (72 ч.) удостоверение № 012413159591, ФГБОУ ВО "МГТУ", г. Майкоп от 30.12.2020 г.; 2022 г. Повышение квалификации по дополнительной профессиональной программе "Цифровые технологии в преподавании профильных дисциплин" (144 ак. ч.) удостоверение № 160300048846, АНО ВО "Университет Иннополис", г. Иннополис от 04.07.2022 г.; 2023 г. Повышение квалификации по дополнительной профессиональной программе "Проектирование профессионального опыта преподавателя в сфере технологического предпринимательства стартапов" (72 ч.) удостоверение № 012415423092, ФГБОУ ВО "МГТУ", г. Майкоп от 30.06.2023 г.;
32 года
32 года
571284
kaf_tmopp@mkgtu.ru
Арутюнова Гаянэ Юрьевна Наименование образовательных программ,
в реализации которых участвует педагогический работник.
19.04.02 - Продукты питания из растительного сырья (Технология хранения и переработки злаковых, крупяных продуктов, плодоовощной продукции и виноградарства); 15.03.02 - Технологические машины и оборудование (Машины и аппараты пищевых производств); 19.03.02 - Продукты питания из растительного сырья (Технология бродильных производств и виноделие); 19.03.04 - Технология продукции и организация общественного питания (Технология продуктов общественного питания); 35.03.06 - Агроинженерия (Технологическое оборудование для хранения и переработки сельскохозяйственной продукции)
Биоконверсия растительного сырья; Биотехнология; Оптимизация технологических процессов производства продуктов из растительного сырья; Системы автоматизированного управления процессами пищевых производств; Современные технологии пищевых производств; Современные технологии хранения и переработки плодов и ягод
высшее - специалитет
Технология бродильных производств и виноделие
инженер
Кандидат технических наук
Без ученого звания
Нет
Блягоз Аслан Русланович Сведения о повышении квалификации
(за последние 3 года) и сведения о профессиональной переподготовке
(при наличии)
2013 г. Повышение квалификации по программе "Современные инновационные технологии функциональных пищевых продуктов" в ФГБОУ ВПО "МГТУ"; 2017 г. Повышение квалификации по дополнительной профессиональной программе: "Информационно-коммуникационной технологии в профессиональной деятельности преподавателя вуза" в ФГБОУ ВО "МГТУ"; 2019 г. Повышение квалификации по программе "Инновации научно-технологического развития пищевых и перерабатывающих отраслей АПК" в ФГАОУ ВО "Северо-Кавказский федеральный университет", г. Ставрополь от 27.09.2019 г.; 2019 г. Повышение квалификации по дополнительной профессиональной программе "Оказание первой доврачебной помощи" в ФГБОУ ВО "МГТУ", г. Майкоп от 04.12.2019 г.; 2020 г. Повышение квалификации по дополнительной профессиональной программе "Цифровые технологии в профессиональной деятельности" (72 ч.) удостоверение № 012412867200, ФГБОУ ВО "МГТУ", г. Майкоп от 12.12.2020 г.; 2020 г. Повышение квалификации по дополнительной профессиональной программе "Подходы к организации воспитательной деятельности в вузе" (72 ч.) удостоверение № 012413159592, ФГБОУ ВО "МГТУ", г. Майкоп от 30.12.2020 г.;
17 лет 1 месяц
13 лет 2 месяца
571284
kaf_tmopp@mkgtu.ru
Блягоз Аслан Русланович Наименование образовательных программ,
в реализации которых участвует педагогический работник.
15.04.02 - Технологические машины и оборудование (Машины и аппараты пищевых производств); 19.04.02 - Продукты питания из растительного сырья (Технология хранения и переработки злаковых, крупяных продуктов, плодоовощной продукции и виноградарства); 15.03.02 - Технологические машины и оборудование (Машины и аппараты пищевых производств); 19.03.02 - Продукты питания из растительного сырья (Технология бродильных производств и виноделие); 35.03.06 - Агроинженерия (Технологическое оборудование для хранения и переработки сельскохозяйственной продукции)
Микробиология зерна и продуктов питания; Микробиология и общая санитария; Современные физико-химические методы анализа сырья и пищевых продуктов; Инновационные технологии продуктов питания из растительного сырья
высшее - специалитет
Технология бродильных производств и виноделия
инженер
Кандидат технических наук
Без ученого звания
Нет
Гишева Сима Аслановна Сведения о повышении квалификации
(за последние 3 года) и сведения о профессиональной переподготовке
(при наличии)
2016 г. Повышение квалификации по программе "Информационно-коммуникационные технологии в профессиональной деятельности преподавателя вуза" в ФГБОУ ВО "МГТУ"; 2017 г. Повышение квалификации по программе "Оказание первой доврачебной помощи"; 2018 г. Повышение квалификации по дополнительной профессиональной программе "Организация обучения и социально-психологического сопровождения обучающихся с инвалидностью и ОВЗ в образовательной организации высшего образования" в Гуманитарно-педагогической академии (филиал) ФГАОУ ВО "Крымский федеральный университет имени В.И. Вернадского", г. Ялта от 10.12.2018 г.; 2019 г. Повышение квалификации по программе "Инновации научно-технологического развития пищевых и перерабатывающих отраслей АПК" в ФГАОУ ВО "Северо-Кавказский федеральный университет", г. Ставрополь от 27.09.2019 г.; 2020 г.Повышение квалификации по дополнительной профессиональной программе "Цифровые технологии в профессиональной деятельности" (72 ч.) удостоверение № 012412866375, ФГБОУ ВО "МГТУ", г. Майкоп от 05.12.2020 г.; 2020 г. Повышение квалификации по дополнительной профессиональной программе "Подходы к организации воспитательной деятельности в вузе" (72 ч.) удостоверение № 012413159594, ФГБОУ ВО "МГТУ", г. Майкоп от 30.12.2020 г.; 2022 г. Повышение квалификации по дополнительной профессиональной программе "Проектирование рабочих программ для подготовки ИТ-специалистов в машиностроении" (144 ак. ч.) удостоверение № 160300048740, АНО ВО "Университет Иннополис", г. Иннополис от 04.07.2022 г.; 2022 г. Повышение квалификации по программе "Инновационные и цифровые технологии в образовании" (72 ч.) удостоверение № 782400062923, ФГАОУ ВО "Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого". г. Санкт-Петербург от 25.02.2022 г.;
22 года
20 лет
571284
kaf_tmopp@mkgtu.ru
Гишева Сима Аслановна Наименование образовательных программ,
в реализации которых участвует педагогический работник.
19.04.02 - Продукты питания из растительного сырья (Технология хранения и переработки злаковых, крупяных продуктов, плодоовощной продукции и виноградарства); 15.03.02 - Технологические машины и оборудование (Машины и аппараты пищевых производств); 19.03.02 - Продукты питания из растительного сырья (Технология бродильных производств и виноделие); 35.03.06 - Агроинженерия (Технологическое оборудование для хранения и переработки сельскохозяйственной продукции)
4
Гнетько Людмила Васильевна
Доцент
Гнетько Людмила Васильевна Преподаваемые учебные предметы, курсы, дисциплины
(модули)
Научно-исследовательская работа; Основы научных исследований; Практика по получению профессиональных умений и опыта профессиональной деятельности в том числе технологическая; Преддипломная практика для выполнения выпускной квалификационной работы (магистерская работа); Производственный контроль в пищевой и перерабатывающей промышленности; Системы управления качеством, стандартизация и сертификация; Основы сенсорного анализа пищевой продукции; Технологическая практика; Проектно-технологическая практика; Преддипломная практика, в том числе научно-исследовательская
высшее - специалитет
Технология виноделия
иженер-технолог
Кандидат технических наук
Доцент
Нет
Гнетько Людмила Васильевна Сведения о повышении квалификации
(за последние 3 года) и сведения о профессиональной переподготовке
(при наличии)
2013 г. Повышение квалификации по программе "Современные инновационные технологии функциональных пищевых продуктов" в ФГБОУ ВПО "МГТУ"; 2016 г. Повышение квалификации по программе "Информационно-коммуникационные технологии в профессиональной деятельности преподавателя вуза" в ФГБОУ ВО "МГТУ"; 2017 г. Повышение квалификации по программе "Оказание первой доврачебной помощи"; 2018 г. Повышение квалификации по дополнительной профессиональной программе "Организация обучения и социально-психологического сопровождения обучающихся с инвалидностью и ОВЗ в образовательной организации высшего образования" в Гуманитарно-педагогической академии (филиал) ФГАОУ ВО "Крымский федеральный университет имени В.И. Вернадского", г. Ялта. Удостоверение № 040000069104 от 10.12.2018 г.; 2020 г. Повышение квалификации по дополнительной профессиональной программе "Цифровые технологии в профессиональной деятельности" (72 ч.) удостоверение № 012412866376, ФГБОУ ВО "МГТУ", г. Майкоп от 05.12.2020 г.; 2020 г. Повышение квалификации по дополнительной профессиональной программе "Подходы к организации воспитательной деятельности в вузе" (72 ч.) удостоверение № 012413159595, ФГБОУ ВО "МГТУ", г. Майкоп от 30.12.2020 г.; 2023 г. Повышение квалификации по дополнительной профессиональной программе "Проектирование профессионального опыта преподавателя в сфере технологического предпринимательства стартапов" (72 ч.) удостоверение № 012415423100, ФГБОУ ВО "МГТУ", г. Майкоп от 30.06.2023 г.;
46 лет
29 лет 3 месяца
571284
kaf_tmopp@mkgtu.ru
Гнетько Людмила Васильевна Наименование образовательных программ,
в реализации которых участвует педагогический работник.
15.04.02 - Технологические машины и оборудование (Машины и аппараты пищевых производств); 19.04.02 - Продукты питания из растительного сырья (Технология хранения и переработки злаковых, крупяных продуктов, плодоовощной продукции и виноградарства); 15.03.02 - Технологические машины и оборудование (Машины и аппараты пищевых производств); 19.03.02 - Продукты питания из растительного сырья (Технология бродильных производств и виноделие); 35.03.06 - Агроинженерия (Технологическое оборудование для хранения и переработки сельскохозяйственной продукции)
Философские вопросы естественных и технических наук
Высшее -специалитет
история
Преподаватель истории и обществоведения, история, историк.
Кандидат социологических наук
Доцент
Нет
Калашаова Дариет Аскербиевна Сведения о повышении квалификации
(за последние 3 года) и сведения о профессиональной переподготовке
(при наличии)
2016 г. Повышение квалификации по дополнительной профессиональной программе "Технология социального проектирования образовательных программ" в ЧОУ ДПО Ставропольский краевой образовательный центр "Знание"; 2017 г. Профессиональная переподготовка по программе "Философия" в ФГБОУ ВО "МГТУ"; 2017 г. Профессиональная переподготовка по программе "Социология" в ФГБОУ ВО "МГТУ". 2017 г. Повышение квалификации по программе "Оказание первой доврачебной помощи". 2017 г. Повышение квалификации по дополнительной профессиональной программе "Информационно-коммуникационные технологии в профессиональной деятельности преподавателя вуза" в ФГБОУ ВО "МГТУ", г. Майкоп от 23.05.2017 г.; 2020 г. Повышение квалификации по дополнительной профессиональной программе "Подходы к организации воспитательной деятельности в вузе" (72 ч.) удостоверение № 012413159483, ФГБОУ ВО "МГТУ", г. Майкоп от 30.12.2020 г.; 2021 г. Повышение квалификации по дополнительной профессиональной программе "Информационно-коммуникационные технологии в электронной информационно-образовательной среде вуза" (72 ч.) удостоверение № 012413159495, ФГБОУ ВО "МГТУ", г. Майкоп от 26.03.2021 г.; 2022 г. Повышение квалификации по дополнительной профессиональной программе "Социология и психология" (108 ч.) удостоверение № 231201306113 НОЧУ ДПО "Краснодарский многопрофильный институт дополнительного образования", г. Краснодар от 0106.2022 г.; 2023 г. Повышение квалификации по ДПП ( 72 часа) "Виноградарство" № 012420252910 в ФГБОУ ВО " МГТУ", г.Майкоп от 19.07.2023.
28 лет
20 лет
88772525124
ftykova01@mail.ru
Калашаова Дариет Аскербиевна Наименование образовательных программ,
в реализации которых участвует педагогический работник.
10.05.04 - Информационно-аналитические системы безопасности (Информационная безопасность финансовых и экономических структур); 19.04.02 - Продукты питания из растительного сырья (Технология хранения и переработки злаковых, крупяных продуктов, плодоовощной продукции и виноградарства); 09.03.03 - Прикладная информатика (Прикладная информатика в экономике); 31.05.01 - Лечебное дело (Лечебное дело); 15.03.02 - Технологические машины и оборудование (Машины и аппараты пищевых производств); 19.03.02 - Продукты питания из растительного сырья (Технология бродильных производств и виноделие); 38.05.02 - Таможенное дело (Товароведение и экспертиза в таможенном деле); 21.03.01 - Нефтегазовое дело (Бурение нефтяных и газовых скважин); 27.03.01 - Стандартизация и метрология (Стандартизация и сертификация); 29.03.01 - Технология изделий легкой промышленности (Технология швейных изделий); 35.03.06 - Агроинженерия (Технологическое оборудование для хранения и переработки сельскохозяйственной продукции); 38.03.04 - Государственное и муниципальное управление (Государственное и муниципальное управление в социальной сфере); 43.03.01 - Сервис (Сервис и управление жилищно-коммунальным хозяйством); 43.03.03 - Гостиничное дело (Гостиничная деятельность)
6
Мариненко Ольга Вячеславовна
Доцент
Мариненко Ольга Вячеславовна Преподаваемые учебные предметы, курсы, дисциплины
(модули)
Инновации в технологии пивоварения; Практика по получению профессиональных умений и опыта профессиональной деятельности в том числе технологическая; Преддипломная практика для выполнения выпускной квалификационной работы (магистерская работа); Технологическая практика; Проектно-технологическая практика; Преддипломная практика, в том числе научно-исследовательская
высшее - специалитет
Технология бродильных производств
инженер-технолог
Кандидат технических наук
Доцент
Нет
Мариненко Ольга Вячеславовна Сведения о повышении квалификации
(за последние 3 года) и сведения о профессиональной переподготовке
(при наличии)
2013 г. Повышение квалификации по программе "Современные инновационные технологии функциональных пищевых продуктов" в ФГБОУ ВПО "МГТУ". 2016 г. Повышение квалификации по дополнительной профессиональной программе "Информационно-коммуникационные технологии в профессиональной деятельности преподавателя вуза" в ФГБОУ ВО "МГТУ"; 2017 г. Повышение квалификации по программе "Оказание первой доврачебной помощи"; 2019 г. Повышение квалификации по программе "Инновации научно-технологического развития пищевых и перерабатывающих отраслей АПК" в ФГАОУ ВО "Северо-Кавказский федеральный университет", г. Ставрополь от 27.09.2019 г.; 2019 г. Повышение квалификации по программе "Организационные и психолого-педагогические основы инклюзивного высшего образования" в ФГАОУ ВО "Южный федеральный университет", г. Ростов-на-Дону от 30.12.2019 г.; 2020 г. Повышение квалификации по дополнительной профессиональной программе "Цифровые технологии в профессиональной деятельности" (72 ч.) удостоверение № 012412866391, ФГБОУ ВО "МГТУ", г. Майкоп от 05.12.2020 г.; 2020 г. Повышение квалификации по дополнительной профессиональной программе "Подходы к организации воспитательной деятельности в вузе", (72 ч.) удостоверение № 012413159606, ФГБОУ ВО "МГТУ", г. Майкоп от 30.12.2020 г.; 2023 г. Повышение квалификации по дополнительной профессиональной программе "3D моделирование и визуализация" (144 ч.) удостоверение № 012415423058, ФГБОУ "МГТУ", г. Майкоп от 30.06.2023 г.;
37 лет 1 месяц
22 года
571284
kaf_tmopp@mkgtu.ru
Мариненко Ольга Вячеславовна Наименование образовательных программ,
в реализации которых участвует педагогический работник.
15.04.02 - Технологические машины и оборудование (Машины и аппараты пищевых производств); 19.04.02 - Продукты питания из растительного сырья (Технология хранения и переработки злаковых, крупяных продуктов, плодоовощной продукции и виноградарства); 15.03.02 - Технологические машины и оборудование (Машины и аппараты пищевых производств); 19.03.02 - Продукты питания из растительного сырья (Технология бродильных производств и виноделие); 19.03.04 - Технология продукции и организация общественного питания (Технология продуктов общественного питания); 35.03.06 - Агроинженерия (Технологическое оборудование для хранения и переработки сельскохозяйственной продукции)
Инженерное сопровождение системного развития пищевых технологий; Научное сопровождение системного развития техники пищевых технологий; Научные проблемы развития пищевых производств; Основы научных исследований
высшее - специалитет
Машины и аппараты пищевых производств; Строительство;
Инженер; Магистр;
Доктор технических наук
Доцент
Нет
Меретуков Заур Айдамирович Сведения о повышении квалификации
(за последние 3 года) и сведения о профессиональной переподготовке
(при наличии)
2014 г. Повышение квалификации по программе «Проектирование объектов капитального строительства» в Ростовском государственном строительном университете; 2014 г. Профессиональная переподготовка по программе "Управление и организация в строительстве" ФГБОУ ВПО "МГТУ"; 2016 г. Повышение квалификации по программе «Информационно-коммуникационные технологии в профессиональной деятельности преподавателя вуза» в ФГБОУ ВО "МГТУ"; 2017 г. Повышение квалификации по дополнительной профессиональной программе "Антикорруционная политика государства в сфере образования" в ФГБОУ ВО "МГТУ"; 2017 г. Повышение квалификации по дополнительной профессиональной программе: "Оказание первой доврачебной помощи" в ФГБОУ ВО "МГТУ"; 2019 г. Повышение квалификации по программе "Организационно-управленческая, профессиональная деятельность в сфере строительства и машиностроения" в ФГАОУ ВО "Северо-Кавказский федеральный университет" Институт сервиса, туризма и дизайна (Филиал) СКФУ в г. Пятигорске от 23.12.2019 г.; 2020 г. Повышение квалификации по дополнительной профессиональной программе "Подходы к организации воспитательной деятельности в вузе" (72 ч.) удостоверение № 012413159385, ФГБОУ ВО "МГТУ", г. Майкоп от 30.12.2020 г.; 2021 г. Повышение квалификации по дополнительной профессиональной программе "Информационно-коммуникационные технологии в электронной информационно-образовательной среде вуза" (72 ч.) удостоверение № 012413159476, ФГБОУ ВО "МГТУ", г. Майкоп от 26.03.2021 г.; 2021 г. Повышение квалификации по дополнительной профессиональной программе "Формирование и развитие цифровых компетенций ППС ОО высшего образования"Цифровой профессор" (144 ч.) удостоверение № 080000187773, АНО ДПО "Сибирский институт практической психологии, педагогики и социальной работы", г. Новосибирск от 16.12.2021 г.; 2021 г. Повышение квалификации по дополнительной профессиональной программе "Пожарно-технический минимум для руководителей и ответственных за пожарную безопасность в учреждениях" (16 ч.) удостоверение № 012413160198, ФГБОУ ВО "МГТУ", г. Майкоп от 03.09.2021 г.; 2023 г. Повышение квалификации по дополнительной профессиональной программе "Проектирование профессионального опыта преподавателя в сфере технологического предпринимательства стартапов" (72 ч.) удостоверение № 012415423114, ФГБОУ ВО "МГТУ", г. Майкоп от 30.06.2023 г.;
20 лет
20 лет
88772555234
kafedrasiopd@mail.ru
Меретуков Заур Айдамирович Наименование образовательных программ,
в реализации которых участвует педагогический работник.
08.04.01 - Строительство (Теория и проектирование зданий и сооружений); 08.03.01 - Строительство (Промышленное и гражданское строительство); 08.03.01 - Строительство (Городское строительство и хозяйство); 15.04.02 - Технологические машины и оборудование (Машины и аппараты пищевых производств); 19.04.02 - Продукты питания из растительного сырья (Технология хранения и переработки злаковых, крупяных продуктов, плодоовощной продукции и виноградарства); 15.03.02 - Технологические машины и оборудование (Машины и аппараты пищевых производств); 2.5.21 - Машины, агрегаты и технологические процессы (Машины, агрегаты и технологические процессы); 21.03.02 - Землеустройство и кадастры (Землеустройство); 35.03.06 - Агроинженерия (Технологическое оборудование для хранения и переработки сельскохозяйственной продукции)
8
Сиюхов Хазрет Русланович
заведующий кафедрой, профессор, ведущий научный сотрудник
Аппаратура для анализа продукции; Научные основы повышения эффективности производства пищевых продуктов из растительного сырья; Практика по получению профессиональных умений и опыта профессиональной деятельности в том числе технологическая; Преддипломная практика для выполнения выпускной квалификационной работы (магистерская работа); Современные методы анализа; Технологическая практика; Проектно-технологическая практика; Преддипломная практика, в том числе научно-исследовательская
высшее - специалитет
Машины и аппараты пищевых производств
инженер-механик
Доктор технических наук
Доцент
Нет
Сиюхов Хазрет Русланович Сведения о повышении квалификации
(за последние 3 года) и сведения о профессиональной переподготовке
(при наличии)
2013 г. Повышение квалификации по программе "Современные инновационные технологии функциональных пищевых продуктов" в ФГБОУ ВПО "МГТУ"; 2015 г. Повышение квалификации по дополнительной профессиональной программе "Государственное и муниципальное управление" в ФГБОУ ВО "МГТУ"; 2015 г. Повышение квалификации по дополнительной профессиональной программе "Информационно-коммуникационные технологии в профессиональной деятельности преподавателя вуза" в ФГБОУ ВО "МГТУ; 2016 г. Повышение квалификации по программе: "Перспективные технологии хранения и переработки сырья растительного и животного происхождения" в Межотраслевом образовательном центре ФГБНУ КНИИХП; 2017 г. Повышение квалификации по дополнительной профессиональной программе: "Антикорупционная политика государства в сфере образования" в ФГБОУ ВО "МГТУ" г. Майкоп; 2017 г. Повышение квалификации по программе "Оказание первой доврачебной помощи" в ФГБОУ ВО "МГТУ" г. Майкоп от 26.12.2017 г.; 2018 г. Повышение квалификации по дополнительной профессиональной программе "Организация обучения и социально-психологического сопровождения обучающихся с инвалидностью и ОВЗ в образовательной организации высшего образования" в Гуманитарно-педагогической академии (филиал) ФГАОУ ВО "Крымский федеральный университет имени В.И. Вернадского", г. Ялта от 10.12.2018 г.; 2020 г. Повышение квалификации по дополнительной профессиональной программе "Антикоррупционная политика государства в сфере образования" в ФГБОУ ВО "МГТУ", г. Майкоп от 27.01.2020 г.; 2020 г. Повышение квалификации по дополнительной профессиональной программе "Цифровые технологии в профессиональной деятельности" (72 ч.) удостоверение № 012412866401, ФГБОУ ВО "МГТУ", г. Майкоп от 05.12.2020 г.; 2020 г. Повышение квалификации по дополнительной профессиональной программе "Подходы к организации воспитательной деятельности в вузе", (72 ч.) удостоверение № 012413159598, ФГБОУ ВО "МГТУ", г. Майкоп от 30.12.2020 г.; 2021 г. Повышение квалификации по дополнительной профессиональной программе "Государственное и муниципальное управление" (72 ч.) удостоверение № 012413159332, ФГБОУ ВО "МГТУ", г. Майкоп от 19.03.2021 г.; 2021 г. Повышение квалификации по дополнительной профессиональной программе "Управление проектами" (72 ч.) удостоверение № 012413160110, ФГБОУ ВО "МГТУ", г. Майкоп от 11.06.2021 г.; 2021 г. Повышение квалификации по дополнительной профессиональной программе "Современные тенденции менеджмента, маркетинга и экономики" (72 ч.) удостоверение № 012415421880, ФГБОУ ВО "МГТУ", г. Майкоп от 13.12.2021 г.; 2021 г. Повышение квалификации по дополнительной профессиональной программе "Пожарно-технический минимум для руководителей и ответственных за пожарную безопасность в учреждениях" (16 ч.) удостоверение № 012413160201, ФГБОУ ВО "МГТУ", г. Майкоп от 03.09.2021 г.; 2021 г. Повышение квалификации по программе "Инновационные и цифровые технологии в образовании" (72 ч.) удостоверение № 782400060023, ФГАОУ ВО "Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого". г. Санкт-Петербург от 16.12.2021 г.; 2022 г. Повышение квалификации по дополнительной профессиональной программе "Лидерство в профессиональной образовательной среде: ценности, модели, технологии управления организацией" (40 ч.) удостоверение № 772700055005, Профессиональный союз работников народного образования и науки РФ (Общероссийский Профсоюз образования), г. Москва от 09.10.2022 г.;
31 год
26 лет
571284
kaf_tmopp@mkgtu.ru
Сиюхов Хазрет Русланович Наименование образовательных программ,
в реализации которых участвует педагогический работник.
15.04.02 - Технологические машины и оборудование (Машины и аппараты пищевых производств); 19.04.02 - Продукты питания из растительного сырья (Технология хранения и переработки злаковых, крупяных продуктов, плодоовощной продукции и виноградарства); 15.03.02 - Технологические машины и оборудование (Машины и аппараты пищевых производств); 4.3.3 - Пищевые системы (Пищевые системы); 19.03.02 - Продукты питания из растительного сырья (Технология бродильных производств и виноделие); 19.06.01 - Промышленная экологи и биотехнологии (Процессы и аппараты пищевых производств)
Теоретическое и эксперементальное изучение физико-химических своиств сырья и полуфабрикатов
высшее - специалитет
Технология бродильных производств и виноделие
инженер
Кандидат сельскохозяйственных наук
Доцент
Нет
Сиюхова Нафсет Тевчежевна Сведения о повышении квалификации
(за последние 3 года) и сведения о профессиональной переподготовке
(при наличии)
2015 г. Повышение квалификации по дополнительной профессиональной программе "Информационно-коммуникационные технологии в профессиональной деятельности преподавателя вуза" в ФГБОУ ВО "МГТУ"; 2016 г. Профессиональная переподготовка по программе «Экономика» ФГБОУ ВО "МГТУ"; 2018 г. Профессиональная переподготовка по программе "Стандартизация и метрология в управлении качеством" ФГБОУ ВО "КубГТУ"; 2018 г. Профессиональная переподготовка по программе "Стандартизация и метрология в управлении качеством" в ФГБОУ ВО "КубГТУ" г. Краснодар, от 29.10.2018 г.; 2019 г. Повышение квалификации по дополнительной профессиональной программе "Информационно-коммуникационные технологии в профессиональной деятельности вуза" в ФГБОУ ВО "МГТУ", г. Майкоп от 28.12.2019 г.; 2019 г. Повышение квалификации по программе "Товароведение и экспертиза во внутренней и внешней торговле" в АНО ДПО "Современная научно-технологическая академия", г. Москва от 11.11.2019 г.; 2019 г. Повышение квалификации по программе "Инновации научно-технологического развития пищевых и перерабатывающих отраслей АПК" в ФГАОУ ВО "Северо-Кавказский федеральный университет", .г. Ставрополь от 27.09.2019 г.; 2020 г. Повышение квалификации по дополнительной профессиональной программе "Цифровые технологии в профессиональной деятельности" (72 ч.) удостоверение № 012413158693, ФГБОУ ВО "МГТУ", г. Майкоп от 26.12.2020 г.; 2020 г. Повышение квалификации по дополнительной профессиональной программе "Подходы к организации воспитательной деятельности в вузе" (72 ч.) удостоверение № 012413159787, ФГБОУ ВО "МГТУ", г. Майкоп от 30.12.2020 г.; 2021 г. Повышение квалификации по дополнительной профессиональной программе "Формирование цифровых компетенций ППС в области создания онлайн-курсов" (72 ак. ч.) удостоверение № 183, ООО "РФОП "Экономика и управление", г. Москва от 23.12.2021 г.; 2022 г. Повышение квалификации по дополнительной профессиональной программе "Проектное наставничество для сопровождения студенческих команд" (72 ч.) удостоверение № 782418598502, ООО "Деловой Альянс", г. Санкт-Петербург от 09.11.2022 г.; 2023 г. Повышение квалификации по дополнительной профессиональной программе "Проектирование профессионального опыта преподавателя в сфере технологического предпринимательства стартапов" (72 ч.) удостоверение № 012420252649, ФГБОУ ВО "МГТУ", г. Майкоп от 30.06.2023 г.;
39 лет
23 года
57-08-71
nsiyukhova@bk.ru
Сиюхова Нафсет Тевчежевна Наименование образовательных программ,
в реализации которых участвует педагогический работник.
19.04.02 - Продукты питания из растительного сырья (Технология хранения и переработки злаковых, крупяных продуктов, плодоовощной продукции и виноградарства); 38.05.02 - Таможенное дело (Товароведение и экспертиза в таможенном деле); 38.04.07 - Товароведение (Товарный консалтинг и экспертиза); 27.03.01 - Стандартизация и метрология (Стандартизация и сертификация); 38.03.07 - Товароведение (Товароведение и экспертиза в сфере производства и обращения сельскохозяйственного сырья и продовольственных товаров)
Высокоэффективные методы и оборудование для обработки пищевых сред; Инновационное оборудование пищевых производств; Прогрессивная оборудование для хранения и переработки растительного сырья
высшее - специалитет
Машины и аппараты пищевых производств
инженер-механик
Доктор технических наук
Доцент
Нет
Схаляхов Анзаур Адамович Сведения о повышении квалификации
(за последние 3 года) и сведения о профессиональной переподготовке
(при наличии)
2013 г. Повышение квалификации по программе: "Инновационная деятельность в образовании" в ФГБОУ ВПО "МГТУ"; 2016 г. Повышение квалификации по программе: "Перспективные технологии хранения и переработки сырья растительного и животного происхождения" в Межотраслевом образовательном центре ФГБНУ КНИИХП; 2017 г. Повышение квалификации по дополнительной профессиональной программе: "Антикорупционная политика государства в сфере образования"; 2017 г. Повышение квалификации по дополнительной профессиональной программе: "Пожарно-технический минимум для руководителей и ответственных за пожарную безопасность в учреждениях" в ФГБОУ ВО МГТУ; 2017 г. Повышение квалификации по дополнительной профессиональной программе: "Информационно-коммуникационные технологии в профессиональной деятельности преподавателя вуза" в ФГБОУ ВО МГТУ; 2017 г. Повышение квалификации по программе "Оказание первой доврачебной помощи" в ФГБОУ ВО "МГТУ" г. Майкоп от 26.12.2017 г.; 2017 г. Повышение квалификации по дополнительной профессиональной программе: "Управление проектами" в ФГБОУ ВО "МГТУ"; 2017 г. Повышение квалификации по дополнительной профессиональной программе: "Управление персоналом" в ФГБОУ ВО "МГТУ"; 2018 г. Повышение квалификации по дополнительной профессиональной программе: "Государственное и муниципальное управление" в ФГБОУ ВО "МГТУ"; 2018 г. Повышение квалификации по дополнительной профессиональной программе "Организация обучения и социально-психологического сопровождения обучающихся с инвалидностью и ОВЗ в образовательной организации высшего образования" в Гуманитарно-педагогической академии (филиал) ФГАОУ ВО "Крымский федеральный университет имени В.И. Вернадского", г. Ялта от 10.12.2018 г.; 2018 г. Повышение квалификации по дополнительной профессиональной программе: "Менеджмент образовательных организаций" в ФГБОУ ВО "Воронежский государственный университет инженерных технологий", г. Воронеж от 21.12.2018 г.;
2020 г. Повышение квалификации по дополнительной профессиональной программе "Новые технологии выращивания объектов аквакультуры" 144 ч. удостоверение № 0527 00005638, ФГБОУ ВО "Дагестанский государственный университет", г. Махачкала от 24.12.2020 г.;
2020 г. Повышение квалификации по дополнительной профессиональной программе "Цифровые технологии в профессиональной деятельности" (72 ч.) удостоверение № 012412866404, ФГБОУ ВО "МГТУ", г. Майкоп от 05.12.2020 г.;
2020 г. Повышение квалификации по дополнительной профессиональной программе "Подходы к организации воспитательной деятельности в вузе", (72 ч.) удостоверение № 012413159600, ФГБОУ ВО "МГТУ", г. Майкоп от 30.12.2020 г.;
2021 г. Повышение квалификации по дополнительной профессиональной программе "Гражданская оборона на современном этапе и перспективы развития" (72 ч.) удостоверение № 012413159299, ФГБОУ ВО "МГТУ" г. Майкоп от 28.01.2021 г.;
2021 г. Повышение квалификации по дополнительной профессиональной программе "Государственное и муниципальное управление" (72 ч.) удостоверение № 012413159333, ФГБОУ ВО "МГТУ", г. Майкоп от 19.03.2021 г.;
2021 г. Повышение квалификации по дополнительной профессиональной программе "Управление проектами" (72 ч.) удостоверение № 012413160109, ФГБОУ ВО "МГТУ", г. Майкоп от 11.06.2021 г.;
2021 г. Повышение квалификации по дополнительной профессиональной программе "Управление персоналом" (72 ч.) удостоверение № 012413160314, ФГБОУ ВО "МГТУ", г. Майкоп от 25.09.2021 г.;
2021 г. Повышение квалификации по дополнительной профессиональной программе "Современные тенденции менеджмента, маркетинга и экономики" (72 ч.) удостоверение № 012415421879, ФГБОУ ВО "МГТУ", г. Майкоп от 13.12.2021 г.;
2021 г. Повышение квалификации по дополнительной профессиональной программе "Пожарно-технический минимум для руководителей и ответственных за пожарную безопасность в учреждениях" (16 ч.) удостоверение № 012413160197, ФГБОУ ВО "МГТУ", г. Майкоп от 03.09.2021 г.;
2022 г. Повышение квалификации по программе обучения по охране труда "Охрана труда для специалистов и руководителей организаций" (40 ч.) удостоверение № 039539, АНО ДПО "Международный институт современного образования", г. Ессентуки от 18.02.2022 г.;
26 лет
26 лет
571284
kaf_tmopp@mkgtu.ru
Схаляхов Анзаур Адамович Наименование образовательных программ,
в реализации которых участвует педагогический работник.
15.04.02 - Технологические машины и оборудование (Машины и аппараты пищевых производств); 19.04.02 - Продукты питания из растительного сырья (Технология хранения и переработки злаковых, крупяных продуктов, плодоовощной продукции и виноградарства); 15.03.02 - Технологические машины и оборудование (Машины и аппараты пищевых производств); 4.3.3 - Пищевые системы (Пищевые системы); 19.06.01 - Промышленная экологи и биотехнологии (Процессы и аппараты пищевых производств)
Тлевцежева Марият Аслановна Сведения о повышении квалификации
(за последние 3 года) и сведения о профессиональной переподготовке
(при наличии)
2017 г. Повышение квалификации по дополнительной профессиональной программе «Актуальные проблемы педагогики и психологии высшей школы» в ФГБОУ ВО «МГТУ»; 2017 г. Повышение квалификации по дополнительной профессиональной программе "Оказание первой доврачебной помощи" в ФГБОУ ВО "МГТУ"; 2018 г. Повышение квалификации по дополнительной профессиональной программе "Современные информационные технологии" в ФГБОУ ВО "МГТУ"; 2019 г. Повышение квалификации по дополнительной профессиональной программе "Особенности преподавания английского языка в условиях реализации ФГОС" в АНО ДПО "Национальный университет современных технологий" г. Волгоград, от 15.04.2019 г.; 2019 г. Повышение квалификации по дополнительной профессиональной программе "Основы бережливого производства" в ФГБОУ ВО "МГТУ", г. Майкоп от 15.12.2019 г.; 2019 г. Повышение квалификации по дополнительной профессиональной программе "Оказание первой доврачебной помощи" в ФГБОУ ВО "МГТУ", г. Майкоп от 04.12.2019 г.; 2020 г. Повышение квалификации по дополнительной профессиональной программе "Подходы к организации воспитательной деятельности в вузе" (72 ч.) удостоверение № 012413159402, ФГБОУ ВО "МГТУ", г. Майкоп от 30.12.2020 г.; 2021 г. Повышение квалификации по дополнительной профессиональной программе "Информационно-коммуникационные технологии в электронно-информационно-образовательной среде вуза" (72 ч.) удостоверение № 012413159519, ФГБОУ ВО "МГТУ" г. Майкоп от 26.03.2021 г.; 2022 г. Повышение квалификации по дополнительной профессиональной программе "Инновационные и цифровые технологии в образовании" (72 ч.) удостоверение № 782400065110, ФГАОУ ВО "Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого", г. Санкт -Петербург от 31.05.2022 г.; 2023 г. Повышение квалификации по программе " Образовательные технологии обучения иностранному языку в неязыковом вузе" ( 72 ч.), удостоверение № 772418602654, ООО " Многопрофильный учебный центр ДПО " Центр Профессиональной подготовки"( ООО" МУЦ ДПО "ЦПП"), г. Москва от 19.01.2023 г.
43 года
26 лет
57-12-39
kaf_inyaz@mail.ru
Тлевцежева Марият Аслановна Наименование образовательных программ,
в реализации которых участвует педагогический работник.
08.04.01 - Строительство (Теория и проектирование зданий и сооружений); 08.03.01 - Строительство (Промышленное и гражданское строительство); 20.05.01 - Пожарная безопасность (Пожарная безопасность); 08.03.01 - Строительство (Городское строительство и хозяйство); 15.04.02 - Технологические машины и оборудование (Машины и аппараты пищевых производств); 19.04.02 - Продукты питания из растительного сырья (Технология хранения и переработки злаковых, крупяных продуктов, плодоовощной продукции и виноградарства); 15.03.02 - Технологические машины и оборудование (Машины и аппараты пищевых производств); 19.03.02 - Продукты питания из растительного сырья (Технология бродильных производств и виноделие); 38.05.02 - Таможенное дело (Товароведение и экспертиза в таможенном деле); 20.03.01 - Техносферная безопасность (Обеспечение экологической безопасности); 38.04.07 - Товароведение (Товарный консалтинг и экспертиза); 27.03.01 - Стандартизация и метрология (Стандартизация и сертификация); 29.03.01 - Технология изделий легкой промышленности (Технология швейных изделий); 35.03.01 - Лесное дело (Лесомелиорация ландшафтов и инженерная биология); 35.03.06 - Агроинженерия (Технологическое оборудование для хранения и переработки сельскохозяйственной продукции)
Методология науки о пище; Химия вкуса, цвета и аромата
высшее - специалитет
Химия и биология; пожарная безопасность
Учитель химии и биологии; Инженер
Кандидат философских наук
Доцент
Нет
Удычак Майя Мугдиновна Сведения о повышении квалификации
(за последние 3 года) и сведения о профессиональной переподготовке
(при наличии)
2014 г. Повышение квалификации по дополнительной профессиональной программе "Актуальные проблемы педагогики и психологии высшей школы" в ФГБОУ ВПО "МГТУ"; 2017 г. Повышение квалификации по дополнительной профессиональной программе "Информационно-коммуникационные технологии в профессиональной деятельности преподавателя вуза"в ФГБОУ ВО "МГТУ"; 2017 г. Повышение квалификации по дополнительной профессиональной программе: "Безопасность жизнедеятельности (для работников вузов) в ФГБОУ ВО ЮРГПУ (НПИ) им М.И. Платова "; 2017 г. Повышение квалификации по программе "Оказание первой доврачебной помощи"; 2018 г. Повышение квалификации по дополнительной профессиональной программе "Организация обучения и социально-психологического сопровождения обучающихся с инвалидностью и ОВЗ в образовательной организации высшего образования" в Гуманитарно-педагогической академии (филиал) ФГАОУ ВО "Крымский федеральный университет имени В.И. Вернадского", г. Ялта от 10.12.2018 г.; 2019 г. Повышение квалификации по программе "Инновации научно-технологического развития пищевых и перерабатывающих отраслей АПК" в ФГАОУ ВО "Северо-Кавказский федеральный университет", г. Ставрополь от 27.09.2019 г.; 2020 г. Повышение квалификации по дополнительной профессиональной программе "Безопасность жизнедеятельности (для работников ВУЗа)" в ФГБОУ "Южно-Российский государственный политехнический университет имени М.И. Платова" г. Новочеркасск от 15.01.2020 г.; 2020 г. Повышение квалификации по дополнительной профессиональной программе "Цифровые технологии в профессиональной деятельности" (72 ч.) удостоверение № 012412866407, ФГБОУ ВО "МГТУ", г. Майкоп от 05.12.2020 г.; 2020 г. Повышение квалификации по дополнительной профессиональной программе "Подходы к организации воспитательной деятельности в вузе", (72 ч.) удостоверение № 012413159601, ФГБОУ ВО "МГТУ", г. Майкоп от 30.12.2020 г.; 2021 г. Повышение квалификации по дополнительной профессиональной программе "Подготовка в области ГО и защиты от ЧС преподавателей БЖД" (36 ч.) удостоверение № 009155, ГАУ ДПО РА УМЦ ГОЧС И ПБ, г. Майкоп от 22.10.2021 г.; 2022 г. Повышение квалификации по программе "Инновационные и цифровые технологии в образовании" (72 ч.) удостоверение № 782400063145, ФГАОУ ВО "Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого". г. Санкт-Петербург от 25.02.2022 г.; 2023 г. Повышение квалификации по дополнительной профессиональной программе "Виноделие" (144 ч.) удостоверение № 012415423066, ФГБОУ ВО "МГТУ", г. Майкоп от 30.06.2023 г.;
30 лет 1 месяц
26 лет 7 месяцев
571284
kaf_tmopp@mkgtu.ru
Удычак Майя Мугдиновна Наименование образовательных программ,
в реализации которых участвует педагогический работник.
04.03.01 - Химия (Химия окружающей среды, химическая экспертиза и экологическая безопасность); 10.05.04 - Информационно-аналитические системы безопасности (Информационная безопасность финансовых и экономических структур); 19.04.02 - Продукты питания из растительного сырья (Технология хранения и переработки злаковых, крупяных продуктов, плодоовощной продукции и виноградарства); 09.03.03 - Прикладная информатика (Прикладная информатика в экономике); 10.03.01 - Информационная безопасность (Организация и технология защиты информации); 15.03.02 - Технологические машины и оборудование (Машины и аппараты пищевых производств); 18.03.01 - Химическая технология (Химическая технология синтетических биологически активных веществ, химико-фармацевтических препаратов и косметических средств); 19.03.02 - Продукты питания из растительного сырья (Технология бродильных производств и виноделие); 19.03.04 - Технология продукции и организация общественного питания (Технология продуктов общественного питания); 20.03.01 - Техносферная безопасность (Охрана природной среды и ресурсосбережение); 21.03.02 - Землеустройство и кадастры (Землеустройство); 35.03.01 - Лесное дело (Лесомелиорация ландшафтов и инженерная биология); 35.03.04 - Агрономия (Агрономия); 35.03.06 - Агроинженерия (Технологическое оборудование для хранения и переработки сельскохозяйственной продукции); 35.03.07 - Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции (Хранение и переработка сельскохозяйственной продукции); 35.03.10 - Ландшафтная архитектура (Ландшафтное строительство); 36.03.02 - Зоотехния (Технология производства продукции животноводства); 38.03.04 - Государственное и муниципальное управление (Государственное и муниципальное управление в социальной сфере); 40.03.01 - Юриспруденция (Уголовно-правовой); 40.03.01 - Юриспруденция (Государственно-правовой)
13
Черепов Евгений Владимирович
Доцент
Черепов Евгений Владимирович Преподаваемые учебные предметы, курсы, дисциплины
(модули)
Высокоэффективные методы и оборудование для обработки пищевых сред; Инженерное сопровождение системного развития пищевых технологий
Высшее-специалитет
Машины и аппараты пищевых производств;
Инженер
кандидат технических наук
Без ученого звания
Нет
Черепов Евгений Владимирович Сведения о повышении квалификации
(за последние 3 года) и сведения о профессиональной переподготовке
(при наличии)
2019 г. Повышение квалификации по дополнительной профессиональной программе "Оказание первой доврачебной помощи" в ФГБОУ ВО "МГТУ", г. Майкоп от 04.12.2019 г.; 2020 г. Повышение квалификации по дополнительной профессиональной программе "Подходы к организации воспитательной деятельности в вузе", (72 ч.) удостоверение № 012413159605, ФГБОУ ВО "МГТУ", г. Майкоп от 30.12.2020 г.;
14 лет 11 месяцев
10 лет
57-12-84
kaf_tmopp@mkgtu.ru
Черепов Евгений Владимирович Наименование образовательных программ,
в реализации которых участвует педагогический работник.
15.04.02 - Технологические машины и оборудование (Машины и аппараты пищевых производств); 19.04.02 - Продукты питания из растительного сырья (Технология хранения и переработки злаковых, крупяных продуктов, плодоовощной продукции и виноградарства); 15.03.02 - Технологические машины и оборудование (Машины и аппараты пищевых производств); 19.03.02 - Продукты питания из растительного сырья (Технология бродильных производств и виноделие); 35.03.06 - Агроинженерия (Технологическое оборудование для хранения и переработки сельскохозяйственной продукции)
14
Чуяко Елена Борисовна
Доцент
Чуяко Елена Борисовна Преподаваемые учебные предметы, курсы, дисциплины
(модули)
Математическое моделирование в задачах пищевой отрасли
высшее-специалитет
Математика и физика
учитель математики и физики
Кандидат педагогических наук
Доцент
Нет
Чуяко Елена Борисовна Сведения о повышении квалификации
(за последние 3 года) и сведения о профессиональной переподготовке
(при наличии)
2017 г. Повышение квалификации по дополнительной профессиональной программе "Информационно-коммуникационные технологии в профессиональной деятельности преподавателя вуза" ФГБОУ ВО "МГТУ"; 2019 г. Повышение квалификации по дополнительной профессиональной программе "Реализация в соответствии с требованиями ФГОС дисциплины "Математика" по программам бакалавриата и специалитета" в ФГБОУ ВО "Пензенский государственный технологический университет" г. Пенза от 28.05.2019 г.; 2019 г. Повышение квалификации по дополнительной профессиональной программе "Информационно-коммуникационные технологии в электронной информационно-образовательной среде вуза" (72 ч.) удостоверение № 012410474498, ФГБОУ ВО "МГТУ", г. Майкоп от 30.12.2019 г.; 2020 г. Повышение квалификации по дополнительной профессиональной программе "Цифровые технологии в профессиональной деятельности" (72 ч.) удостоверение № 012412867237, ФГБОУ ВО "МГТУ", г. Майкоп от 12.12.2020 г.; 2020 г. Повышение квалификации по дополнительной профессиональной программе "Подходы к организации воспитательной деятельности в вузе" (72 ч.) удостоверение № 012413159427, ФГБОУ ВО "МГТУ", г. Майкоп от 30.12.2020 г.; 2022 г. Повышение квалификации по дополнительной профессиональной программе "Реализация в соответствии с требованиями ФГОС дисциплины "Математика" по программа бакалавриата и специалитета. Методика разработки онлайн курса в электронно-образовательной среде ВУЗа" (72 ч.) удостоверение № 582415593943, ФГБОУ ВО "Пензенский государственный технологический университет", г. Пенза от 17.06.2022 г.; 2023 г. Повышение квалификации по дополнительной профессиональной программе "Школа фермеров (Организация производства плодово-ягодных культур)" 144 ч удостоверение № 012420253050, ФГБОУ ВО "МГТУ", г. Майкоп от 01.08.2023 г.;
40 лет
27 лет
8(8772)525151
kaf_vmatsa@mkgtu.ru
Чуяко Елена Борисовна Наименование образовательных программ,
в реализации которых участвует педагогический работник.
08.03.01 - Строительство (Промышленное и гражданское строительство); 08.02.09 - Монтаж, наладка и эксплуатация электрооборудования промышленных и гражданских зданий (на базе основного общего образования) (Монтаж, наладка и эксплуатация электрооборудования промышленных и гражданских зданий (на базе основного общего образования)); 08.03.01 - Строительство (Городское строительство и хозяйство); 15.04.02 - Технологические машины и оборудование (Машины и аппараты пищевых производств); 19.04.02 - Продукты питания из растительного сырья (Технология хранения и переработки злаковых, крупяных продуктов, плодоовощной продукции и виноградарства); 09.02.07 - Информационные системы и программирование (на базе среднего общего образования) (Информационные системы и программирование (на базе среднего общего образования)); 15.03.02 - Технологические машины и оборудование (Машины и аппараты пищевых производств); 19.03.02 - Продукты питания из растительного сырья (Технология бродильных производств и виноделие); 38.05.02 - Таможенное дело (Товароведение и экспертиза в таможенном деле); 31.02.01 - Лечебное дело (на базе среднего общего образования) (Лечебное дело (на базе среднего общего образования)); 29.03.01 - Технология изделий легкой промышленности (Технология швейных изделий); 35.03.06 - Агроинженерия (Технологическое оборудование для хранения и переработки сельскохозяйственной продукции); 38.03.02 - Менеджмент (Менеджмент)