Правовое просвещение молодёжи

На базе МГТУ и филиала вуза в посёлке Яблоновском прошёл первый Всероссийский юридический диктант

9 декабря в России прошел первый Всероссийский юридический диктант, организованный в Адыгее при содействии Министерства образования и науки РА и регионального отделения Ассоциации юристов России.

В МГТУ были организованы площадки по его проведению. Проверить свою юридическую грамотность могли все желающие в читальном зале Научной библиотеки университета, в первом и третьем учебных корпусах и в учебном корпусе филиала вуза в посёлке Яблоновском.

Диктант проходил с 10.00 до 11.00 часов в режиме онлайн. В нём приняло участие 85 человек. Это были как студенты и преподаватели МГТУ, так и жители Адыгеи, которые хотели узнать уровень своих правовых знаний. Общий процент правильных ответов по тестам высвечивался сразу после ответа на последний вопрос.

По замыслу организаторов, диктант помог оценить уровень правовой грамотности граждан и показал, насколько они заинтересованы в изучении права.

Всероссийский юридический диктант – один из проектов, направленных на повышение качества юридического образования и профессионального уровня юристов. По результатам тестирования будут даны рекомендации по улучшению образовательных программ в школах и вузах.

 

Похожие новости