Взаимодействие с экстренными службами

МГТУ заключил Соглашение о взаимодействии с Главным Управлением МЧС России по Республике Адыгея

12 апреля в зале заседаний Ученого совета МГТУ состоялось подписание Соглашения о взаимодействии в ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций, оказании помощи пострадавшим и тушении пожаров на территории Республики Адыгея между вузом и Главным Управлением МЧС России по Республике Адыгея.

На мероприятии присутствовали и выступили ректор МГТУ С.К. Куижева, президент вуза А.К. Тхакушинов, проректор по учебной работе Л.И. Задорожная; представители Главного Управления МЧС России по Республике Адыгея: начальник Главного Управления, полковник С.М. Хацуков, заместитель начальника Главного Управления А.Г. Авакян, начальник 1 Отряда федеральной противопожарной службы по Республике Адыгея Г.В. Родин; представители экологического факультета МГТУ: декан Ю.И. Сухоруких, заместитель декана по воспитательной работе М.И. Уджуху, заведующая кафедрой экологии и защиты окружающей среды Д.Д. Кулова, старший преподаватель кафедры экологии и защиты окружающей среды, руководитель Добровольной пожарной охраны МГТУ И.А. Булдаков, а также председатель Объединенного совета обучающихся МГТУ Анжела Гумова (АГ-41) и бойцы студенческого спасательного отряда МГТУ «Фишт».

Приветствуя гостей, Саида Казбековна поблагодарила представителей МЧС за всестороннюю поддержку и многолетнее сотрудничество с вузом, поздравила со 100-летием создания в стране Советской пожарной охраны и вручила начальнику Главного Управления МЧС России по Республике Адыгея полковнику С.М. Хацукову почетную грамоту за вклад развитие добровольческого движения и плодотворное сотрудничество в подготовке специалистов в области пожарной безопасности.

С.К. Куижева и С.М. Хацуков подписали Соглашение о взаимодействии МГТУ и Главного Управления МЧС России по Республике Адыгея по привлечению добровольного пожарного общественного формирования «Добровольная пожарная охрана МГТУ» к участию в ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций, природного и техногенного характера, оказанию помощи пострадавшим на территории Республики Адыгея на трехлетний период. В рамках Соглашения стороны договорились об организации стажировки студентов на базе пожарно-спасательных частей Адыгеи, о поддержании постоянной готовности добровольной пожарной охраны МГТУ, об участии в ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций в регионе, о пропаганде знаний в области защиты населения и территории республики от чрезвычайных ситуаций.

Подписание Соглашения приурочено к 25-летию вуза и 100-летию создания Советской пожарной охраны, и наиболее актуально в Год добровольца в России.

В завершении встречи С.М. Хацуков торжественно вручил сертификаты членов Добровольной пожарной охраны МГТУ и фирменные футболки одиннадцати студентам экологического факультета, вступающим в ряды студенческого объединения «Добровольная пожарная охрана МГТУ»: Владиславу Аветисяну, Виктории Кулаковой и Наталье Соболевой – представителям группы ПБ-21, студентам группы ПБ-41 – Михаилу Баглику, Артему Папину и Ивану Солдатову и Елене Джанбаевой; Александру Паршину и Асхаду Хаджирокову из группы ТБ-21 и Михаилу Карпенко с Ярославом Майоровым из группы ТБ-31.

Завершилась встреча традиционной фотосессией во внутреннем дворике университета.

 

 

 

 

Похожие новости

Взаимодействие с экстренными службами

Взаимодействие с экстренными службами

Взаимодействие с экстренными службами

Взаимодействие с экстренными службами

Взаимодействие с экстренными службами

Взаимодействие с экстренными службами

Взаимодействие с экстренными службами

Взаимодействие с экстренными службами

Взаимодействие с экстренными службами