Конкурс «UNIVERSITY KNOWLEDGE - 2019»

1 апреля 2019 года в Москве подвели итоги ежегодного IV Международного конкурса учебных и научных работ студентов, магистрантов, аспирантов, докторантов​ «UNIVERSITY KNOWLEDGE – 2019» (в рамках требований ФГОС), организованного Издательским центром РусьАльянс Сова и Международным центром проектов Интеллектуального развития молодых ученых, в рамках реализации Федерального проекта «Наука и образование on-line». 

 

В конкурсе приняли участие студенты, бакалавры, магистранты, аспиранты, ординаторы 355 высших и средних профессиональных учебных заведений из России, Беларуси, Вьетнама, Казахстана, Сирии, Узбекистана, Украины, Шри-Ланки, Польши.

Среди 355 высших и средних профессиональных учебных заведений, Майкопский государственный технологический университет вошел в рейтинг ТОП-10 и занял 2 место.

Среди руководителей конкурсных работ с 8-ым местом в рейтинге ТОП-10 вошел заведующий кафедрой технологии производства сельскохозяйственной продукции МГТУ, доктор сельскохозяйственных наук Мамсиров Нурбий Ильясович.

Номинации конкурса:

• Общекультурные компетенции (учебные работы, подтверждающие развитие знаний, навыков, элементов культурного опыта, позволяющих свободно ориентироваться в социальном и культурном окружении)

• Общепрофессиональные компетенции (учебные работы, подтверждающие развитие знаний, навыков, элементов культурного опыта, позволяющих свободно ориентироваться в социальном и культурном окружении)

• Профессиональные компетенции (учебные работы, подтверждающие способность применять знания, умения и проявлять личностные качества для успешной деятельности в конкретной профессиональной области)

• Профессионально-специализированные компетенции (учебные работы, подтверждающие способность применять знания, умения и проявлять личностные качества для успешной деятельности в конкретной специализации профессиональной области)

От факультета аграрных технологий МГТУ на конкурс было подано 15 студенческих работ. Итоги конкурса следующие:

По I ступени – бакалавриат, специалитет1 места заняли выпускник Ачугов Заур Рамазанович (АГ) с презентацией к ВКР «Влияние росторегулирующих препаратов на урожайность и качество зерна озимой пшеницы» (руководитель – доцент Мамсиров Н.И.); выпускник Шакиров Ферди Мурадинович (АГ) с отчетом по преддипломной практике (руководитель – доцент Мамсиров Н.И.); Шмидт Татьяна Владимировна  (ТП) с ВКР «Технология производства пшеничного хлеба из муки 1 сорта с добавлением порошка из топинамбура в условиях СПК СК «Родина» (ст. Ладожская) (руководитель – доцент Едыгова С.Н.); выпускница Мелешко Анастасия Ивановна (ТП) с презентацией к ВКР «Исследование и адаптация ресурсосберегающей технологии производства творога «Майкопчанка» к промышленным условиям (руководитель – доцент Гашева М.А.); Белошкурская Анна Юрьевна (ТП) с ВКР «Технология производства творожной массы для спортивного питания в условиях ЗАО «Молкомбинат «Адыгейский» (руководитель – доцент Гашева М.А.); Комлев Филипп Юрьевич (ЗТ-21) Отчет о НИР «Влияние условий микроклимата на продуктивность цыплят-бройлеров на птицефабрике» (руководитель – доцент Галичева М.С.).

2 места заняли выпускник Баев Ярослав Олегович (АГ) с ВКР «Продуктивность и качество зерна гречихи в зависимости от сроков посева в условиях Адыгеи» (руководитель – доцент Мамсиров Н.И.); выпускники Ворожбиева Мария Евгеньевна, Джолов Заур Романович (ТОП) с презентацией к ВКР «Разработка рецептуры и технологии пшеничного хлеба на овощных соках» (руководитель – доцент Едыгова С.Н.); Дюжева Анастасия Владимировна (ЗУ-31) с презентацией к ВКР «Реформа в системе оказания государственных услуг в сфере ведения ЕГРН на территории Республики Адыгея» (руководитель – доцент Астахова И.А.);

3 места заняли выпускница Литвинова Александра Петровна (ТП) с ВКР «Технология производства яблочно-сливового пюре для детского питания в условиях ООО фирма «Комплекс-Агро» (руководитель – доцент Меретукова Ф.Н.); выпускница Москальцова Ирина Андреевна (ТП) со научной статьей «Технология производства сосисок русских 1 сорта в условиях ООО ПКФ «СВ-2» (руководитель – доцент Меретукова Ф.Н.).

4 место заняла выпускница Геворкян Тамара Николаевна (ТП) с ВКР «Технология производства кисло-сливочного масла функционального назначения в условиях ЗАО «Молкомбинат «Адыгейский» (руководитель – доцент Гашева М.А.).

По IIступени – магистратура1 место занял магистрант Ачугов Заур Рамазанович (АГ(м)-11) с отчетом по производственной работе «Усовершенствование элементов технологии возделывания новых сортов озимой мягкой пшеницы в условиях Республики Адыгея» (руководитель – доцент Мамсиров Н.И.); магистрант Пхешхова Мадина Борисовна (АГ(м)-21) с отчетом по производственной практике «Продуктивность и качество зерна озимой пшеницы в зависимости от доз минеральных удобрений в Республике Адыгея» (руководитель – доцент Мамсиров Н.И.).

2 место занял магистрант Джолов Заур Романович (ТОП(м)-21) с научной статьей «Влияние свекольного сока на показатели качества пшеничного хлеба из муки первого сорта» (руководитель – доцент Едыгова С.Н.).

Поздравляем наших активных студентов и научных руководителей конкурсных работ с победой, и желаем новых достижений!

Похожие новости