Международное сотрудничество

МГТУ ПОСЕТИЛ ЧРЕЗВЫЧАЙНЫЙ И ПОЛНОМОЧНЫЙ ПОСОЛ ТУРКМЕНИСТАНА В РОССИИ

17 мая Майкопский государственный технологический университет посетил Чрезвычайный и Полномочный Посол Туркменистана в России Б.Г. Ниязлиев, который прибыл в Адыгею с рабочим визитом.

В рамках встречи, участниками которой стали ректор МГТУ С.К. Куижева, президент вуза А.К. Тхакушинов, проректоры, деканы факультетов и руководители структурных подразделений вуза, были обсуждены вопросы обучения в университете студентов из Туркменистана, а также аспекты воспитательной работы с обучающимися.

В беседе приняли участие представитель Министерства иностранных дел Туркменистана Б.М. Оразмаммедов и представитель МИД РФ И.С. Терзиян.

Приветствуя почетного гостя, ректор МГТУ С.К. Куижева рассказала, что за четверть века университет многого добился. Он стал многофункциональным образовательным центром, в состав которого был включен Медицинский институт. В вузе постоянно совершенствуется педагогический процесс и научно-исследовательская работа, реализуется многоуровневая подготовка специалистов. Сегодня МГТУ объединяет свыше 10,5 тысячи студентов, учащихся, аспирантов, докторантов, сотрудников и преподавателей. В вузе обучается порядка 1,5 тыс. студентов из более 40 зарубежных стран. Президент МГТУ А.К. Тхакушинов отметил, что выпускники университета работают не только в России, но и в 30 странах ближнего и дальнего зарубежья. Из 825 обучающихся в вузе студентов из Туркменистана 725 человек учится на коммерческой основе, 97 – в рамках федерального бюджета и двое – по направлению Министерства науки и высшего образования РФ.

Посла интересовала ситуация, насколько граждане Туркменистана вписались в студенческую среду, уровень их подготовки, наличие дисциплинарных нарушений. 

«Мы не делим студентов на «наших» и «чужих», это дети, которые одинаково нам дороги. В Адыгее сегодня проживают представители более 100 национальностей, и молодые люди из Туркменистана чувствуют себя комфортно в нашей многонациональной республике. Для сплочения студентов в вузе постоянно проводятся международные фестивали, в частности, «Мы едины» и День Туркменистана, другие мероприятия, имеющие воспитательную направленность», - сказала С.К. Куижева.

Деканы факультетов детально проинформировали Б.Г. Ниязлиева об уровне успеваемости студентов из Туркменистана, которые у них обучаются, а также о наличии общежития, решении вопросов, связанных с дисциплиной, прохождением практики, работой в свободное от учебы время.

   

  

Похожие новости

Международное сотрудничество

Международное сотрудничество

Международное сотрудничество

Международное сотрудничество

Международное сотрудничество

Международное сотрудничество

Международное сотрудничество

Международное сотрудничество

Международное сотрудничество