Международный фестиваль

СТУДЕНТЫ МГТУ ПРИНЯЛИ УЧАСТИЕ В МЕЖДУНАРОДНОМ ФЕСТИВАЛЕ «СТУДЕНЧЕСКАЯ ВЕСНА СТРАН БРИКС И ШОС»

III Международный фестиваль «Студенческая весна стран БРИКС и ШОС» проходил в Ставрополе с 4 по 9 июня.  В мероприятии приняли участие около 2 тысяч студентов из 23 стран мира, для которых была подготовлена насыщенная программа обмена знаниями, опытом, пленарные заседания и нетворкинг-сессии, целый ряд культурных и спортивных мероприятий, а также выступления звёзд российской и зарубежной эстрады. В этом году фестиваль был приурочен к открытию в 2019 — 2020 годах представительства России в Шанхайской организации сотрудничества.

В работе фестиваля приняли участие семь студентов Майкопского государственного технологического университета и Политехнического колледжа МГТУ: Владислав Крайнов (СТ-13), Марина Нехай (ЗУ -11), Зарина Нефляшева (АГ- 11), Анастасия Котлярова (Ф-31), Владимир Полозов (НД-11), Павел Дорошенко (СТ -21) и Владислав Арефьев (ТТП -211), которые вошли в состав делегации республики Адыгея, возглавляемую председателем АРО РСМ Викторией Комаровой.

Основные мероприятия форума проходили на трех образовательных площадках: молодых лидеров, журналистов и образовательный форум стран БРИКС и ШОС. На базе Северо-Кавказского федерального университета работал II форум молодых журналистов стран БРИКС и ШОС, в рамках которого эксперты – представители ведущих СМИ России и иностранные гости, провели лекции и тренинги для молодых журналистов, входящих в делегации фестиваля. 

Параллельно на базе Ставропольского государственного аграрного университета была организована работа IV форума молодых лидеров стран БРИКС и ШОС, который собрал политиков, предпринимателей и молодых лидеров из 23 стран стран БРИКС и ШОС. 

А на площадке Ставропольского государственного медицинского университета собрались участники Образовательного форума: проректоры по внеучебной работе, молодежные тренеры, специалисты по качеству образования, студенческие лидеры, председатели студенческих советов и руководители корпусов тьюторов и наставников для того, чтобы наладить диалог и международное сотрудничество для обмена опытом в направлении «Образование».

В рамках программы фестиваля также состоялись вокальный конкурс «Универвидение», конкурс красоты и таланта «Королева студенчества — 2019», танцевальные, музыкальные и театральные номера представили в рамках «Арт-холла», действовали различные спортивные площадки.

По итогам фестиваля была принята резолюция, содержащая план конкретных мероприятий для реализации профильными ведомствами и молодежными организациями стран БРИКС и ШОС в 2019–2020 годах. В документ вошли такие проекты, как организация ежегодного международного фестиваля «Студенческая весна стран СНГ», запуск международного молодежного бизнес-инкубатора на пространстве стран-участниц ШОС, активизация деятельности международного молодежного информационного агентства ШОС, создание международной ассоциации тренеров молодежи и ряд других инициатив.

Похожие новости