Характеристика специальностей

МАГИСТРАТУРА по направлению подготовки 19.04.04 Технология продукции и организация общественного питания и магистерская программа «Технология продукции и организация общественного питания».

Область профессиональной деятельности выпускника программы магистратуры включает:

- обработку, переработку и хранение пищевого сырья на предприятиях питания;

- производство полуфабрикатов и продукции различного назначения для предприятий питания;

- контроль за эффективной деятельностью предприятий питания;

- контроль за качеством и безопасностью сырья и готовой продукции на предприятиях питания;

- проектирование и реконструкция предприятий питания, кулинарных цехов по выпуску полуфабрикатов;

- научные исследования продукции питания и разработка новых высокотехнологичных производств продукции питания.

Объекты профессиональной деятельности выпускника:

- продовольственное сырье растительного и животного происхождения, продукция питания различного назначения; технологические процессы их производства;

- методы и средства испытаний и контроля качества сырья и готовой продукции питания;

- предприятия питания различных типов, специализированные цеха, имеющие функции кулинарного производства;

- центральный офис сети предприятий питания;

- испытательные центры качества продукции;

- органы сертификации;

- научно-исследовательские институты.

Виды профессиональной деятельности выпускника:

- производственно-технологическая;

- научно-исследовательская.

 

 

 

Похожие новости