Повышение профессиональных компетенций: сотрудник МГТУ успешно защитила кандидатскую диссертацию!
Поздравляем с успешной защитой кандидатской диссертации старшего преподавателя кафедры технологии пищевых продуктов и организации питания Сусанну Беретарь!

Защита кандидатской диссертации проходила в Астраханском государственном техническом университете. Темой исследования стала «Пектиносодержащее песочное печенье функционального назначения на основе мучных композиций с пониженным содержанием глютена». Актуальность диссертационной работы обусловлена спросом на продукты питания функционального назначения, особенно на мучные кондитерские изделия, основной недостаток которых в том, что биологическая ценность и содержание незаменимых пищевых компонентов (пищевых волокон, витаминов) невелики.
Работа выполнялась в рамках инициативной темы: «Исследование и разработка высокоэффективных технологий хранения и переработки сельскохозяйственной продукции для получения новых конкурентоспособных пищевых продуктов, обеспечивающих экспортный потенциал» (2017-2025); тема гранта «Новые биопродукты функционального назначения: расширение ассортимента, пролонгирование сроков хранения, инновационные технологии».
Работа над данной темой велась под руководством заведующей кафедрой технологии пищевых продуктов и организации питания, доктором технических наук, доцентом МГТУ Зурет Хатко.
Основные материалы диссертационной работы докладывались и обсуждались на Международных и Всероссийских научно-практических конференциях в 2003-2022, в том числе Международная научно-техническая конференция «Инновационные технологии в пищевой промышленности: наука, образование и производство»; V Всероссийской научно-практическая конференция «Повышение качества и безопасности пищевых продуктов»; VII Международная научно-практическая онлайн-конференция «Наука, образование и инновации для АПК: состояние, проблемы и перспективы»; I Международная научно-практическая конференция «Нетрадиционное растительное сырье — резерв в решении проблемы создания пищевых продуктов разной функциональной направленности».