Второй день конкурса «Лучший по профессии» в Политехническом колледже МГТУ
Накануне в Политехническом колледже МГТУ стартовал второй день Всероссийского конкурса профессионального мастерства «Лучший по профессии» в номинации «Лучший сыровар».
На данном этапе конкурсантам предстояло выполнить задания практической части федерального этапа, что позволяло оценить их навыки, квалификацию, соблюдение технологий производства сыров, а также умение проводить самоконтроль качества при выполнении работы.
Состав региональной экспертной группы для оценки теоретических знаний и практических навыков был представлен в лице: заведующей кафедрой технологии пищевых продуктов и организации питания, доктора технологических наук доцента МГТУ, руководителя экспертной группы Зурет Хатко; доцента кафедры технологии пищевых продуктов организации питания МГТУ, эксперта теоретического модуля Асет Блягоз; заведующей кафедрой стандартизации, метрологии товарной экспертизы МГТУ, эксперта теоретического модуля Зарет Тазовой; ведущего специалиста-эксперта Роспотребнадзора Республики Адыгея, Управления отдела санитарного надзора, эксперта практического модуля Саньят Аутлевой; инженера-химика лаборатории 3АО «Молкомбинат «Адыгейский», эксперта практического модуля Марзият Гашевой; начальника сырцеха ООО «Молзавод «Гиагинский» Виктории Шамхалова; мастера цеха по производству сыра ООО «Тамбовский», эксперта практического модуля Мариет Куевой; главного технолога ООО «Молзавода Новый» Романа Набокова.
В рамках мероприятия члены экспертной рабочей группы ознакомили конкурсантов с введением в практическое задание, порядком его выполнения, требованиями оценки и оборудованием.
Практическое задание федерального этапа включало в себя два модуля направленных на соблюдение правил личной гигиены и санитарии, техники безопасности, оценки качества молока, а также на отслеживание навыков и умений конкурсантов в ходе исследований по подготовке сырья.
Таким образом прошел второй день конкурса, который позволил выявить лучших из лучших в профессии сыровара.